您现在的位置: 联系我们
  机械工业行业产业集群>> 郏县产业集聚区>> 相关报道>> 正文

郏县产业集聚区招商引资优惠办法



2011-04-12 16:19:18    机经网


内容摘要:为了进一步搞好招商引资,加快对外开放步伐,在全面落实上级有关优惠政策的基础上,根据国家有关法律、法规和政策的规定,结合我县实际情况,制定本办法。

郏发〔2007〕7号

  为了进一步搞好招商引资,加快对外开放步伐,在全面落实上级有关优惠政策的基础上,根据国家有关法律、法规和政策的规定,结合我县实际情况,制定本办法:

  一、行政服务

  1、外来客商投资企业的一切县内行政审批手续,由县招商局与县行政审批中心协助企业办理,均按各部门承诺的最短时间办理完毕。

  2、对固定资产投资500万元以上的企业列入县重点保护企业,县领导承包、协调处理企业遇到的各种事项。

  3、由县招商局负责,对固定资产投资100万元以上的外来客商发放绿卡。凡持卡者,其子女到县内任何一所学校就读,享有与当地学生的同等待遇。其所办企业,到有关部门办理各种证照手续优先。对企业的各类检查,实行报告制度。

  4、除安全生产监管、税收检查之外,其他单位对企业进行检查,报经县政府同意后方可进行。

  5、对严重破坏我县投资环境的单位和个人,纪检、监察、公安等部门将从严查处。对造成投资者撤资等严重后果和恶劣影响,符合法定免职、辞退条件的,对单位主要领导就地免职,对责任人员一律辞退;构成犯罪案件的,依法追究刑事责任。

  二、土地支持

  1、外来客商投资兴办企业或公益事业优先安排建设用地计划指标,享受国家规定的供地最低价格。

  2、对于投资强度大于每亩50万元的新办生产性企业,固定资产投资在500万元以上不满2000万元的,按企业用地费用的50%予以奖励;固定资产投资在2000万元以上的,按征地费用的100%予以奖励。奖励办法是:项目投产后,每年按本企业上缴税收地方留成部分的50%奖励企业,直至达到应奖励的总额。

  三、税费扶持

  1、外来客商投资企业符合享受国家税收优惠政策的,按最高优惠标准执行。

  2、新办工业企业,前三年给予实际缴纳所得税地方留成部分50%的资金扶持。

  3、对外来投资企业实行两税一费制,发放收费明白卡,明白卡所列收费项目以外的费用,一律不准收取。

  四、奖励

  1、有效信息奖励。对提供有效信息的,在项目正式开工建设后,按项目总投资额大小一次性奖励信息提供者1000—5000元奖金(项目总投资100万元以上不满1000万元,奖励1000元;1000万元以上不满5000万元,奖励2000元;5000万元以上不满1亿元,奖励3000元;1亿元以上的,奖励5000元)。

  2、外来客商投资固定资产1000万元以上的新办生产性企业,建成投产后,一次性奖励引介人员所引进项目固定资产投资的1‰;引介者为单位的,奖励金额也按上述标准执行。引介单位的责任领导和责任人,可以获得一次性奖励金额的50%。

  五、附则

  1、本办法适用于符合国家产业政策的非资源开采型县外投资企业。

  2、本办法由县招商局负责解释,以前我县出台的有关文件、规定与本办法不符的,以本办法为准。

  3、本办法自发布之日起执行。

中共郏县县委
郏县人民政府

  联系我们



  更多关于  郏县产业集聚区   招商引资   优惠办法   的新闻
江西充分利用经贸活动平台强力推进新兴..
漳浦:实际利用外资总额持续增长
青岛国企加快转型调结构步伐大力发展新..
全球企业聚集 物博会成招商引资顶级平台..
山西国资委:省属国企浙沪苏行招商引资..
东晟轴承公司三条生产线投入生产
“沈鼓辽滨工业园项目”正式签约
昆明高新区拉开招商引资“百日会战”的..
模具产业基地-横沥成立模具机械行业协会..
美国凯斯纽荷兰公司高管到柳州考察有意..