山东滕州——中国中小机床之都
您现在的位置: 中国机经网>> 山东滕州——中国中小机床之都>> 入驻企业>> 正文 在线投稿

山东鲁南机床有限公司



2011-01-20 16:23:45    机经网


内容摘要:山东鲁南机床有限公司系股份制企业,其前身山东鲁南机床厂始建于1952年,1964年起从事专业机床研发制造。

    山东鲁南机床有限公司系股份制企业,其前身山东鲁南机床厂始建于1952年,1964年起从事专业机床研发制造。2000年进行了股份制改造、组建。下辖五个生产制造厂、七个分公司、一个参股公司、一所省级技术开发中心和一所技工学校。2001进入中国机床工具行业销售收入和综合绩效双百强企业,2002年被中国工业经济联合会、中国机械工业联合会等三单位联合测评为“核心竞争力之星”企业,2003年~2005年连续三年进入中国机械行业500强和机床20强。2005年荣获“中国先进生产力示范研究基地企业”、“全国用户满意企业”及“全国售后服务行业十佳企业”等荣誉称号。2006年又荣获“2006山东省机械工业十大自主创新品牌企业”、“中国数控铣床十大知名品牌”、“亚洲品牌创新奖”、“世界市场中国(机床)十大年度品牌”和国家商务部“中国最具市场竞争力品牌”等荣誉称号。

    企业2008年底拥有资产总额38528万元,各类主要加工设备935台(套),工艺及检测手段齐全。

    公司依托本部省级技术开发中心和与山东省机械设计院共建的数控技术研发中心,每年都有40多个新产品投放市场,数控化率达到了60%以上。其中ZK93系列数控喷孔钻床达到了国际先进水平,列入科技部等四部局“国家级重点新产品”计划和“火炬计划”;高精密五轴联动龙门加工中心的研发被省科技厅列为省年度重大科技攻关项目;与烟台大学合作研发的电火花微孔加工机床具有国际先进水平,填补国内空白,打出了国内最小的微小孔,这一技术将广泛用于柴油机喷油孔加工及其他高科技领域微小孔的加工,具有较高的科技含量和较好的社会经济效益。非导电超硬材料电火花机床项目列入省重点技术创新项目计划和省重点科技攻关计划,具有国际领先水平,填补国内外空白,广泛应于工业陶瓷、金刚石等特种材料的加工。

    公司“T”、“lunan”牌产品通过了ISO9001国际质量体系认证,连续多年获得“山东名牌”称号。主要产品有龙门式、立、卧式加工中心、系列数控车床、数控专用机床、系列数控镗铣床等20大类260多个规格品种。产品远销以欧美为主市场的76个国家和地区,国内销售网点遍布30个省市、自治区,并在40多个大中城市设立了品牌专卖店。XH系列加工中心已批量进入汽车等高科技行业,系列数控车床、数控铣床和铣镗加工中心已批量出口泰国、印度、俄罗斯、土耳其、德国等十几个国家和地区。

    公司坚持“科技兴企”、“质量兴企”的治企方针,秉承“创新、求真、诚信、服务”的经营理念,走“为顾客创造价值,与用户共同发展”之路,致力于国际技术、贸易合作和国内外两个市场拓展,全力打造国际知名品牌。

  我要纠错

  更多关于  鲁南机床   的新闻
山东鲁南机床“春燕奖”机床又获殊荣
鲁南机床提高产品无故障运行目标值至90..
鲁南机床质量国际化战略促进公司转型升..
鲁南机床率先解决关键功能部件国产化问..