山东滕州——中国中小机床之都
您现在的位置: 中国机经网>> 山东滕州——中国中小机床之都>> 入驻企业>> 正文 在线投稿

山东威达重工股份有限公司



2011-01-20 16:27:21    机经网


内容摘要:山东威达重工股份有限公司系大型股份制企业,拥有自营进出口权。

    山东威达重工股份有限公司系大型股份制企业,拥有自营进出口权。位于风景秀丽、人杰地灵的墨子故里——山东省滕州市;公司占地面积34万平方米,建筑面积24万平方米,员工1400人(其中工程技术人员118人),下辖威达公司、威能公司、威奥公司、出口公司、销售公司和威达职业技术学校;2008年销售收入5亿元、利税1亿元、出口创汇3600万美元;拥有资产总额近3.8亿元,拥有各类主要加工设备655台(套),其中多台数控龙门导轨磨床、卧式加工中心、大型龙门铣床都是高、精、尖的加工设备。拥有激光干涉仪、三坐标检测仪等精密检测设备160台(套),加工及检测手段齐全;主要生产:铣镗类数控机床、加工中心及普通龙门铣床、龙门刨床、卧式镗床、床身式铣床、万能升降台铣床、摇臂钻床、铣钻床等九大系列160余种规格产品;产品以其性能稳定、质量可靠畅销全国,远销以欧、美市场为主的70多个国家和地区;质量达到了国内同行业先进水平,并多次荣获山东省、枣庄市科学技术进步奖,是鲁南地区规模最大的机床研发、设计和制造基地;连续被枣庄市评为“百强企业”,连续4年被滕州市市委、市政府评为“文明单位”、“出口创汇先进企业”、 “技术创新先进企业”2008年度山东省人民政府授予“山东省产学研合作创新优秀奖”,银行信誉等级为“AAA”级。

    公司2002年6月取得了国家《出口经营许可证》及产品进入欧盟市场的“CE”认证,2003年5月取得了国家质量认证中心颁发的ISO9001:2000质量管理体系认证,所生产“WEIDA”牌铣钻床获得山东省名牌产品称号。

    公司为高新技术企业,省级技术中心,拥有国家授权专利12项。与山东大学合作成立了科研成果转化基地,新产品开发和企业信息化管理采用CAD和ERP。坚持走“产、学、研”相结合的发展之路,依托公司技术中心和山东省机械设计研究院共建的山东省数控机床和加工中心研发中心,每年都有10多个新产品投放市场,产品数控化率达到了60%以上。已有50多种新产品通过了省级鉴定,其中HMC630卧式加工中心达到了国际先进水平、XH716立式加工中心被列为国家火炬计划项目;XH1105、XH715、XH716系列立式加工中心、B2012A龙门刨床等产品技术水平均达到了国内先进水平, XK2830×140数控动柱动梁龙门镗铣床、XCH1210立式铣车复合加工中心等十二个新产品正在研制中;公司产品广泛用于航空航天、军工、汽车制造、模具、IT等产业的加工制造。

    “十一五”期间,公司将全面落实科学发展观,大力实施人才强企工程,全面实施机制创新、管理创新、技术创新、工艺创新战略,不断提高企业的自主创新能力和核心竞争力。“十一五”末产品销售收入达到5亿元,至“十一五”末实现上市,建成鲁南地区机床制造和出口基地。

  我要纠错

  更多关于  威达重工   的新闻
暂时没有新闻信息