山东滕州——中国中小机床之都
您现在的位置: 中国机经网>> 山东滕州——中国中小机床之都>> 基地动态>> 正文 在线投稿

打造“滕州机床”区域品牌情况



2011-01-24 11:00:14    机经网


内容摘要:滕州市委、市政府高度重视“滕州机床”区域品牌建设,把打造“滕州机床”区域品牌做为推动滕州机床行业发展、吸引产业聚集和帮助企业开拓市场的重要举措来抓,通过政府推动、政策引导、企业共建等一系列方式,“滕州机床”品牌逐渐叫响全国。

    滕州市委、市政府高度重视“滕州机床”区域品牌建设,把打造“滕州机床”区域品牌做为推动滕州机床行业发展、吸引产业聚集和帮助企业开拓市场的重要举措来抓,通过政府推动、政策引导、企业共建等一系列方式,“滕州机床”品牌逐渐叫响全国。

    一是举办中国滕州(国际)机械产品展览会。自2005年起,连续六年成功举办中国滕州(国际)机械产品展览会。展厅面积从首届的1700平方米发展到近11000平方米,参展企业从首届的10余家发展到60余家,参展产品从首届的5大类100余种发展到11大类500多个品种。中国滕州(国际)机械产品展览会现已发展成为鲁西南地区顶级的机械盛会,展会影响力辐射河北、河南、江苏等省。

    二是组团参加国内机床展会。积极引导企业参加中国国际机床展览会、广交会等一些大型、专业化展会,特别是,从2006年起,连续五年由市政府出资,组织龙头骨干机床企业,组团参加山东(国际)装备制造业博览会,参展面积1500平方米、产品300多种,成为近几届山东省制博会的亮点,多次受到山东省和中国机械工业联合会领导的称赞。

    三是积极支持企业参加国际机床展。山东鲁南机床有限公司、山东威达重工股份有限公司、滕州机床厂、滕州市三合机械有限公司、山东鑫泰数控装备科技有限公司、山东普鲁特机床有限公司等龙头骨干企业,每年都组织参加德国汉诺威国际机床展、美国芝加哥国际机床展、意大利米兰国际机床展、日本东京国际机床展等国际著名机床展会。为帮助企业开拓国际市场,鼓励企业参加国际机床展会,市财政对参加国际展会的企业,给予50%的展位费用补贴,费用从滕州市机械制造业发展专项基金中列支。2009年,全市共补贴机床企业出国参展费用164.9万元。

    四是建设“滕州机床”广告走廊。为进一步扩大“滕州机床”的影响力,宣传机床企业。7月份,筛选了8家龙头骨干机床企业,在京福高速公路滕州段两侧设立大型户外广告牌,竖立了两幅“中国中小机床之都”宣传牌,建设了“滕州机床”广告宣传走廊。连续四年,由市财政补贴企业40%的广告费用。

    五是建立滕州机械制造业展厅。滕州市政府学习香港生产力促进中心模式,投资近100万元,在滕州市机械工业生产力促进中心西附楼建设了滕州市机械制造业展厅。展厅主要用于展示机床制造业发展成就、介绍滕州市机械工业生产力促进中心作用和宣传骨干机床制造企业。目前,共有25家机床制造企业进入展厅,为每个企业制作灯箱展牌,详细介绍企业及其产品情况,方便外来客商集中了解骨干机床制造企业情况。

    六是建立滕州机床交易大市场。为加强现代制造服务业的发展,打造“滕州机床”区域品牌,形成具有区域特色的中小机床制造基地、供应基地和出口基地,由温州客商投资的中国滕州国际机床市场项目已于2010年12月份奠基,项目总投资26.8亿元,新建37万平方米交易市场、展示大厅等,构建交易网络系统等。项目建成后,将吸引机床企业进入市场进行集中展示、销售,方便客商来滕采购,同时,吸引外地配套件生产企业来滕设立分销机构,降低本地企业采购成本。

  我要纠错

  更多关于  滕州机床   区域品牌   的新闻
山东鲁南机床:滕州市机床产业发展的先..
滕州机床产业通过质量整治焕然一新