山东滕州——中国中小机床之都
您现在的位置: 中国机经网>> 山东滕州——中国中小机床之都>> 基地动态>> 正文 在线投稿

滕州市人民政府关于对机床企业政策支持和产业规划情况



2011-01-24 13:19:27    机经网


内容摘要:滕州市委、市政府高度重视机床制造业的发展,把机床制造业作为增强县域经济竞争力,提高城市辐射力的重要途径,不断出台各种扶持政策,制定了规划,为机床制造业的发展营造了宽松的政策环境。

    滕州市委、市政府高度重视机床制造业的发展,把机床制造业作为增强县域经济竞争力,提高城市辐射力的重要途径,不断出台各种扶持政策,制定了规划,为机床制造业的发展营造了宽松的政策环境。

    一、加强引导,制定了发展规划。委托国家机械科学研究总院制定了《滕州市机械工业“十一五”发展规划及2015年发展展望》和《滕州市机械制造工业园区规划》,委托中国机械工程学会编制了《滕州市机床产业链发展规划》。

    二、促进整合,加大了政策扶持。市委、市政府相继出台了《滕州市人民政府关于加快机械制造业发展的意见》、《滕州市人民政府关于加快机械制造业发展的补充意见》、《滕州市机械制造工业园招商引资及入园优惠政策》、《关于创建全国优质机床生产基地的实施意见》等一系列文件;针对鲁南机床公司和威达重工公司等龙头骨干企业专门印发了《滕州市人民政府关于支持山东鲁南机床有限公司加快发展的有关优惠政策》和《滕州市人民政府关于支持山东威达重工股份有限公司加快发展的有关优惠政策》,促进了企业快速发展。

    三、编制《滕州市机械制造工业园区规划》,高标准建设了机械制造工业园

    在《滕州市机械制造工业园区规划》的基础上,按照“高起点规划、高效率开发、高标准建设、高效能管理”的原则,规划建设了8平方公里的机械制造工业园。


 

  我要纠错

  更多关于  机床   政策支持   产业规划   的新闻
中杆通过式抛光机床等招标
广西成立机床等产业技术创新战略联盟
2010下半年日本机床订单的变化趋势
浅析机床的机械和非机械的传动联系
机床产业摩拳擦掌 各地“兴风作浪”
我国机床工业高速增长 结构性矛盾更加突..
机床工业高速增长的同时结构性矛盾突显..
机床研发将考虑发展低碳经济的需要
中国2010年机床进口量增价跌形势明显
机床工业高速增长 结构性矛盾突显